IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> 3-Фазный регулятор подключение, Переделка генератора, подключениек 1-фазным генераторам
Инна
сообщение 14.9.2010, 20:14
Сообщение #21


Менеджер
******

Группа: Администраторы
Сообщений: 581
Регистрация: 1.7.2006
Пользователь №: 5
На чём ездит: нет



Привожу письмо клиента по поводу подключения, помогите ему разобраться:

Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, как на этом генераторе отпаять массу осн. обмотки или как там правильно??? Ну короче надо, все сделать так, чтоб задействовать все обмотки, ну кроме зажигания, я правильно говорю???? Я просто не могу понять где регул. обмотка, а где основная. И что потом дальше делать, допустим я отпаяю провода, массу припаивать вмести с регулировочной обмоткой и выводить как одним проводом????

С генератора выходит пять проводов. это типа у меня так: 139QMB 5 проводов, да?
Вот фотки генератора... И помогите мне пожалуйста во всем этом разобраться......



--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитрий 67
сообщение 23.9.2010, 13:04
Сообщение #22


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.9.2010
Пользователь №: 1 870
Откуда: Москва
На чём ездит: Honda Dio AF 27



Схема подключения - разобрана в PDF документе - ссылка на который имеется в начале...
Хотя возможно что не всем понятно как там нарисовано.
Здесь может быть полезна принципмальная схема :

На рисунке однофазный выпрямитель регулятор с мостовым выпрямителем. И немного другой расцветкой проводов.
В трёхфазном варианте - применяется трёхфазный мост ( из 6 диодов ) и ещё один ( третий ) тиристорный каскад.

( Для увеличения кликнуть картинку ).
Изображение


Картинка с сайта :
http://www.moto.com.ua/forum.php?id=150469...on&page=1#pryam

Трёхфазный блок :

Изображение



На первом рисунке выше однофазный - регулятор с двумя проводами на входе.

При применении трёхфазного выпрямителя - регулятора с тремя белыми ( или жёлтыми ) проводами на входе - один из трёх входных проводов никуда не подключается и просто изолируется. ( для работы с однофазным ( двухвыводным ) генератором. )

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Инна
сообщение 19.3.2011, 17:09
Сообщение #23


Менеджер
******

Группа: Администраторы
Сообщений: 581
Регистрация: 1.7.2006
Пользователь №: 5
На чём ездит: нет



Еще статья по теме:


Переделка генератора двигателя 139QMB.


Начитавшись статей, подобных этой, решил переделывать себе генератор на постоянный ток от так называемого двухфазного регулятора (это неправильный термин, хотя все его так называют. На самом деле это однофазный регулятор, но уже с полноценным диодным мостом. В народе уже стало общепринятым называть его двухфазным). Зачем? Многие, как и я, нагружают свой скутер многочисленными энергопотребителями, не задумываясь о том, что штатный генератор не выдает всей мощности, которую может выдавать, далеко не все знают, что этим они безбожно убивают свой аккумулятор, который вынужден отдавать свою энергию на питание этих потребителей. Вот я и решил выжать из генератора всю его мощь. К слову, немного теории. В наших двигателях используются 8-катушечные статоры, из которых в генерации тока участвуют 6. Было бы замечательно, если бы все они работали на отдачу переменного тока на мощный выпрямитель-стабилизатор, тогда бы мы имели на бортсети скутера около 140 ватт мощности при постоянном напряжении 13-14 вольт. Собственно, этого мы и добьемся в конце этой статьи. Что же из себя представляет наш генератор сейчас? У нас есть три обмотки. Первая - зажигания, она нам не нужна. Вторая - силовая, она питает фару и пусковой обогатитель карбюратора, выдает самую большую мощность. И третья - регулирующая. Она намотана на двух первых катушках поверх силовой и является как бы ее продолжением. Ее задача в том, чтобы при необходимости создавать обратную индукцию для того, чтобы снизить напряжение на силовой обмотке (по "запросу" штатного регулятора напряжения). К сожалению, мощность такой схемы на выходе очень мала для питания ей серьезных потребителей вроде головного света и музыки (выходной ток после штатного регулятора напряжения - всего 3-4А, в зависимости от оборотов двигателя). Мы решим эту проблему. Можете использовать эту статью как мануал, так как здесь наглядно описаны все действия, необходимые для переделки. Итак, с чего начать? Правильнее всего будет идти по логической цепочке, чтобы не запутаться в процессе. Составим план работ:
1. Перепаивание генератора
2. Замена регулятора напряжения
3. Адаптация электропроводки
Прежде всего убедимся в наличие всего необходимого, а это:
1. Терпение
2. Руки из плеч
3. Паяльник
4. Провода достаточного сечения (делайте расчет на ток в 10-12 ампер, медный многожильный провод сечением не менее 2 кв. мм)
5. Шунтирующий регулятор напряжения
6. Съемник ротора генератора, без него мы бессильны ( http://www.motochasti.ru/product_info.php?...products_id=420 )
7. Еще терпение
Итак, если мы располагаем всеми этими составляющими, то можем приступать.

Вернемся к нашему плану. Первым пунктом у нас запрограммировано перепаивание генератора, так давайте же займемся этим. Чтобы добраться до статора, необходимо снять ротор. Для этого снимаем его кожух (он с воздухозаборником), откручиваем 4 болта на крыльчатке, видим вот такую картину:

Изображение

Откручиваем гайку головкой на 15 (на предыдущем фото она уже откручена). Для этого придется зафиксировать ротор. Я накрутил съемник на один болт, упер его в картер и открутил гайку. Можно пойти другим путем – зафиксировать неподвижную щеку вариатора, но я настоятельно не рекомендую – при чрезмерном усилии можете сломать коленвал... Итак, открутили гайку. Теперь самое сложное – сорвать ротор со шпонки... для этого необходим съемник.

Изображение


Откручиваем съемник, снимаем ротор с катушек статора:

Изображение

А вот собственно и наш статор:


Изображение

Откручиваем его и индукционный датчик:


Изображение


Изображение


Как же нам поступить с переделкой статора? Углубимся в теорию. Существует несколько способов. У себя я использовал только силовую обмотку, что есть не самый лучший вариант. Выгоднее использовать так же и регулирующую, это даст почти такой эффект, как перематывание генератора (при правильном перематывании получим большее напряжение на холостых оборотах, что обеспечит постоянную зарядку аккумулятора и питание потребителей). Чтобы задействовать регулирующую обмотку, нам нужно будет поступить следующим образом:


Изображение

Красными точками обозначены катушки силовой обмотки, синими - катушки регулирующей обмотки. Контакты 2 и 3 соединены между собой металлической скобкой, которая обозначена желтой линией. Соединение силовой и регулирующей обмотки выполнено в точке 3.
1). Отпаиваем желтый провод от точки 2.
2). Отпаиваем провод силовой обмотки от точки 1, которая представляет собой контакт массы (контакт залит герметиком). К нему же припаян провод обмотки зажигания, поэтому надо внимательно смотреть, чтобы случайно не отпаять и его.
3). Припаиваем желтый провод к проводу силовой обмотки, который был отпаян от контакта массы (1) на этапе 2. Изолируем соединение желтого провода и провода силовой обмотки во избежание их контакта с массой.
Таким образом у нас останутся два провода - белый (конец регулирующей) и начало силовой обмотки. Теперь эти обмотки соединены последовательно.
Что касается перематывания генератора - это самый сложный, но самый лучший вариант. Сматываются все катушки кроме высоковольтных, и заново наматывается уже одна обмотка на все катушки проводом с сечением в 1,5 раза больше штатного. Можете выбирать любой удобный вам способ. Продолжу описывать свой способ (с задействованием только силовой обмотки).
На статоре отпаиваем вот этот провод с катушки:


Изображение


После чего припаиваем к нему свой провод и выводим вместе с остальными проводами статора (не забудьте подобрать провод с достаточным сечением, напоминаю - минимум 2 кв. мм):


Изображение

Изображение



Серый провод – наш. Для удобства я разобрал фишку и вывел провода вместе с нашим, впрочем вы можете сделать по другому, например свой провод вживить в свободную ячейку в фишке:

Изображение

Все, работы со статором закончены, ставим его на место в двигатель. Не перепутайте какой стороной ставите статор и индукционный датчик: статор – пайкой к себе, высоковольные катушки сверху, датчик – округлой формой и собственно датчиком вниз. Одеваем ротор на место. Следите, чтобы ничего не попало в его магниты! Одеваем ротор точно по шпонке. Слегка обстучите его по кругу и затяните гайкой. Ставим крыльчатку и кожухи на место. Поздравляю, мы закончили первую часть работы.


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mr.leodom
сообщение 24.3.2011, 20:23
Сообщение #24


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 24.3.2011
Пользователь №: 1 961



Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

можно ли перевести этот генерот хайпера под регулятор трехфазный, шунтирующего типа, мощность нагрузки до 100 ватт
заранее спасибо
и как именно перепаивать генер там 6 проводов на клеме cray.gif

на скока поняли масса уже выведена. сразу 6проводов из генера идет.
wacko.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
motochasti
сообщение 24.3.2011, 21:06
Сообщение #25


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 89
Регистрация: 29.6.2006
Пользователь №: 1



А на фото разве не 3-фазный регулятор?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mr.leodom
сообщение 24.3.2011, 21:41
Сообщение #26


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 24.3.2011
Пользователь №: 1 961



Цитата(motochasti @ 24.3.2011, 21:06) *

А на фото разве не 3-фазный регулятор?


именно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
motochasti
сообщение 25.3.2011, 11:01
Сообщение #27


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 89
Регистрация: 29.6.2006
Пользователь №: 1



Не понимаю, у вас стоит 3-фазный, вы хотите заменить на 3-фазный, в чем смысл?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mr.leodom
сообщение 25.3.2011, 14:28
Сообщение #28


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 24.3.2011
Пользователь №: 1 961



Цитата(motochasti @ 25.3.2011, 11:01) *

Не понимаю, у вас стоит 3-фазный, вы хотите заменить на 3-фазный, в чем смысл?

я хочу перевести на трехфазный. со стока насколько понимаю у меня 2х фазный генер но путает 6 проводов вместо 5 и то что масса вроде как белый и выведена на клему fool.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
motochasti
сообщение 25.3.2011, 16:02
Сообщение #29


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 89
Регистрация: 29.6.2006
Пользователь №: 1



На фото ваш стоковый регулятор?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mr.leodom
сообщение 25.3.2011, 16:08
Сообщение #30


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 24.3.2011
Пользователь №: 1 961



Цитата(motochasti @ 25.3.2011, 16:02) *

На фото ваш стоковый регулятор?

нет
регулятор родной 8 фишек. со всеми этими проводами разобрался, мне нужно только переделать генератор
есть уже новая инфа. массу надо отпаивать, и походу 3 и 2 катушки намотаны отдельно. их надо обеденить, думаю спаяю.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mr.leodom
сообщение 27.3.2011, 12:42
Сообщение #31


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 24.3.2011
Пользователь №: 1 961



так переделывается генеразор с hayper 2 / пропадет мигание поворотников, так как в рр встроили реле

Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
grigo-riy
сообщение 4.5.2011, 14:08
Сообщение #32


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.5.2011
Пользователь №: 1 991



Привет . Подскажите плиз что надо отпаевать с генератора


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Yurich
сообщение 4.5.2011, 15:01
Сообщение #33


МотоМонстр
******

Группа: Модератор
Сообщений: 1 112
Регистрация: 2.12.2008
Пользователь №: 1 166
Откуда: Нижегородская обл.
На чём ездит: На всём



Посмотри Здесь


--------------------
Уважаемые форумчане не забывайте отписываться о проделанной работе ваш опыт поможет вашим однополчанам по несчастью.Используйте Поиск Возможно Ваша проблема была у других и уже описаны способы её решения.
Не забываем пользоваться Как создавать темы в этом разделе. Здесь подсказка как получить нужный совет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
grigo-riy
сообщение 5.5.2011, 11:23
Сообщение #34


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.5.2011
Пользователь №: 1 991



я правильно понял wacko.gif
надо отпаять черный провод и провод катушки спаять вместе и изолировать их от массы blush.gif это один конец на РР , а второй зеленый на РР.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lebedimon1
сообщение 17.5.2011, 23:15
Сообщение #35


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.5.2011
Пользователь №: 2 006
Откуда: Оренбург
На чём ездит: Stels Tactic 50



у кого нибудь есть схема установки реле на скутор с двигателем 1E40QMB или подробная инструкция
установки именно на скутор с таким двигателем?спасибо!

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SETH
сообщение 14.11.2011, 19:37
Сообщение #36


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.11.2011
Пользователь №: 2 143
Откуда: Екатеринбург
На чём ездит: Yamaha Axis 50



Вобщем переделал я генератор на своей Yamaha Axis 50 и поставил этот трехфазный шунтирующий регулятор.

Плюсы
1. Ксенон поджигается и работает

Минусы
1. Лампочки как "моргали" на холостых оборотах так и "моргают"
2. При трех подключенных потребителях (обогатитель, магнитола, ксенон) аккумулятор 4,5 ампера высаживается в течении часа. Расстояний от светофора до светофора на подзарядку не хватает, а на холостых потребители работают от акума, т.к., не хватает мощности генератора. Задирать холостые обороты до "рёва" чтобы потребители питались от генератора - как вы сами понимаете смысла нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
djonik-nov
сообщение 25.1.2012, 22:51
Сообщение #37


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 2 165
Откуда: Novorossiysk
На чём ездит: Stels Trigger X50



Доброго времени суток всем! Подскажите по моегу генератору,Прикрепленное изображение какой провод куда перепоять!? Для подключения 3х-фазного регулятора. Прикрепленное изображение Заранее благодарен!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
tuner12
сообщение 17.4.2014, 9:46
Сообщение #38


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.4.2014
Пользователь №: 2 502
Откуда: Краснодар
На чём ездит: Yamaha ZR Evo



Здравствуйте, подскажите поточней какой провод куда припаять, немного сомневаюсь, таких генераторов на картинках не видел, боюсь испортить.
Скутер Yamaha ZR EVOПрикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dyuscha
сообщение 23.4.2014, 14:16
Сообщение #39


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.4.2014
Пользователь №: 2 503
Откуда: Краснокамск
На чём ездит: Baotian Jazz



Нужна распиновка для подключения этого РР к генератору двигателя 139QMA help.gif Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Инна
сообщение 23.4.2014, 21:26
Сообщение #40


Менеджер
******

Группа: Администраторы
Сообщений: 581
Регистрация: 1.7.2006
Пользователь №: 5
На чём ездит: нет



Это не наш регулятор, у нас таких нет в продаже


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V < 1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 4.4.2025, 1:33