IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Хотим сделать скутосервис, с чего начать?
MABsc
сообщение 18.6.2009, 7:56
Сообщение #1

Новичок
*

Доброго времени суток!
Живу я в маленьком далеком от Москвы городе в Сибири. wink.gif
В последние 2-3 года у нас стало появляться достаточно много скутеров, в основном китайских. Естественно, много ломаются, т.к. не следят за ними. Вот мы с другом решили организовать что-то типа ремонта и обслуживания скутеров с выездом, т.е. делать на месте. Опыт у меня небольшой имеется - менял цпг на 18 и 34 дио, менял ремни вариатора, обслуживал китайские 4 тактники, ремонтировал пластик, ну и так всякая мелочь типа сборки/разборки не в счёт. Я думаю этого и специальной литературы для начала достаточно.
Подскажите, с чего нужно начинать - как планировать, что просчитать, какие могут возникунть проблемы?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ромка
сообщение 18.6.2009, 22:37
Сообщение #2

МотоМонстр

Из: Смол обл,город Гагарин
На чём ездит: honda dio af 35sr

ты раньше дио клабе не сидел?а начинать надо вопервых с инета,там всё можно достать по всем моделям плюс форумы для поиска инфы.так же настроится с приобретением запов(лучьше на заказ)планировать всё индивидуально а лучше без выезда а с доставкой к себе(чтоб лишние глаза не моячали и ненадоедали!плюс небольшая гарантия ну недели так 1-2 так как некоторые чайники могут это дело опять ухандохать а наезд будет на тебя!что вы мол плохо сделали.
p.s я сам беру скуты на ремонт и договариваюсь сначала о цене (пробиваю стоимость в инете + поездка в москву плюс установка и настройка и навар за точто владелец ничего неделает и неищет а приходит и забирает рабочий аппарат)

--------------------
Изображение

продам тюнинг на дио35,коленвал полнощёкий усиленный "найс рич" состояние отличное,резонатор технигаз некст эр,состояние хрошее.по всем вопросам в личку
LexyS
сообщение 19.6.2009, 9:11
Сообщение #3

Местный

На чём ездит: Suzuki Bandit 400

Цитата(MABsc @ 18.6.2009, 8:56) *

Доброго времени суток!
Живу я в маленьком далеком от Москвы городе в Сибири. wink.gif
В последние 2-3 года у нас стало появляться достаточно много скутеров, в основном китайских. Естественно, много ломаются, т.к. не следят за ними. Вот мы с другом решили организовать что-то типа ремонта и обслуживания скутеров с выездом, т.е. делать на месте. Опыт у меня небольшой имеется - менял цпг на 18 и 34 дио, менял ремни вариатора, обслуживал китайские 4 тактники, ремонтировал пластик, ну и так всякая мелочь типа сборки/разборки не в счёт. Я думаю этого и специальной литературы для начала достаточно.
Подскажите, с чего нужно начинать - как планировать, что просчитать, какие могут возникунть проблемы?

Если начинать заниматся етим официально, реклама и т.д. и.т.п то..
1. Регестрировать как ЧП. (Часный-предперенемательство)
2. Платить налог потому что ты хозяин ЧП.
3. Иметь подвязки с людьми кто етим занимается или занимался когда либо!!!
4. Знать цену запчастям, ремонту...
5. Умение общения с людьми!
6. И интернет
Я сам занимаюсь скутами (купля/ продажа, ремонт) Пробовал легально! Ну её на... налогавая каждый день заставляла сушить вёсла, теперь занимаюсь етим как сифонное радио поначалу один отремантировался сказал другу, друг сказал ещё друзьям так и понеслось... В данный момент народ едя ко мне знает расценки (ну я ещё по сложности коректирую), знает что выполняю работу качествено быстро + самопоиск, доставка з.ч.
Yurich
сообщение 22.8.2009, 9:25
Сообщение #4

МотоМонстр

На чём ездит: На всём

1. Помещение под мастерскую
2. Нормальный инструмент-голоки,отвёрки,пневмо-ключ,съёмники,выпресовщики,выколки и Т.Д.
3. Намётки по запчастям (Рынки ,базары,инетмаги и т.д.)
И ограмадное желание.
Так РЕКЛАМА какая ни какая по любому нужна , а на счёт легальности дело каждого.
Сам занимаюсь такой-же байдой , у нас договор с несколькими конторами на гарантийный ремонт и Т.О. остальное мимо.( Полностью официально не получается.)
Как уже сказано выше ремонтировать лучше у себя. (И глаз назойливых меньше и всё под рукой.)
По поводу гарантий на разные работы разные гарантии.(Я даю 100% гарантии на качество сборки и 0% на качество запчастей (Это к заводу изготовителю.)
А со временем у тебя появиться список запчастей покупаемых в прок.(Масла,тросики,лампочки,зеркала,ремни и т.д.)

--------------------
Уважаемые форумчане не забывайте отписываться о проделанной работе ваш опыт поможет вашим однополчанам по несчастью.Используйте Поиск Возможно Ваша проблема была у других и уже описаны способы её решения.
Не забываем пользоваться Как создавать темы в этом разделе. Здесь подсказка как получить нужный совет.
trup
сообщение 30.9.2009, 17:03
Сообщение #5

Новичок
*

На чём ездит: Suzuki 50 Address

для ночало найдите компрессор! и сварочник! без этих 2х веще будет очень туго good.gif
scl2004
сообщение 8.10.2009, 16:30
Сообщение #6

Новичок
*

Из: Новокузнецк 42 rus

Труп, поверь: это- не главное.
Основное- руки из нужного места, потому как без этого никакой инструмент не поможет.
Antoxa
сообщение 3.1.2010, 19:22
Сообщение #7

Активный участник

Из: Москва, Медведково
На чём ездит: Suzuki Adress New110

Цитата(trup @ 30.9.2009, 17:03) *

для ночало найдите компрессор! и сварочник! без этих 2х веще будет очень туго good.gif

Я тоже раньше так думал))) Но прошло 2 года, я смог себе позволить полуавтомат, электросварку, компрессор, лебедку на потолок присобачил) но понял что важно не это... есть куча другого более нужного в скутерном ремонте инструмента, да и самое главное - нужен опыт работы с этим инструментом.

Люди, когда беретесь чтото делать будьте уверены в том что ничего не пойдет не так! и делайте работу добросовестно! Потренируйтесь, выучите матерный язык - без него заломанные болты из чугуна не выкрутить))) Люди к вам потянутся сами, вот увидите! Сам в свободное время занимаюсь такими делами, правда последнее время стал больше на авто ремонт переключаться - мало знакомых по скутерам, да и зимой таких клиентов нет совсем)

--------------------
Запчасти на Suzuki Address 110 8-916-873-59-58
scl2004
сообщение 4.1.2010, 19:09
Сообщение #8

Новичок
*

Из: Новокузнецк 42 rus

Цитата(Antoxa @ 3.1.2010, 23:22) *

делайте работу добросовестно!

Во истину!!! Надо держать марку/планку... закосячешь, поленишся- и всё... лицо потеряно, клиентура ушла к конкурентам.

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему