![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Evgeniy_Olegovich |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 31.3.2015 Пользователь №: 2 640 Откуда: Украина, Кировоград На чём ездит: Yamaha Jog next zone ![]() |
Столкнулся с такой бедой. После кап ремонта двигателя Yamaha jog Next zone движок 3kj, не могу завести, не подаёт даже признаков, ремонт заключался в замене поршневой группы, игольчастого подшипника на шатуне, сальников, подшипников колен-валла. Собрал, не завёл, заменил лепестковый клапан, насвечник, бензонасос не качает(новый), подаю бензин на прямую, течёт бенз с карбюратора, пробую заводить, свеча мокрая, искра есть он даже не пурхнет. Заливал бенз под свечу, завожу таже картина, чё делать без понятия, росказал историю мастеру, сдвигивает плечами, говорит попробуй заменить комутатор или катушку, но искра то есть. Прошу помощи, может кто-то сталкивался, или знает в чём подвох......
|
Yurich |
![]()
|
![]() МотоМонстр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1 112 Регистрация: 2.12.2008 Пользователь №: 1 166 Откуда: Нижегородская обл. На чём ездит: На всём ![]() |
Проверьте бензонасос создав (можно ртом) циклическое разряжение на вакуумной трубке бензонасоса.
Если не работает -разобрать ,проинспектировать клапаночки. ( и будем искать возможные причины не работы двс) Если работает - значит нет разряжения в картере - тут либо не закрыт один из вентиляционных каналов картера, либо нарушены сальники , герметичность картера или не верная установка ЦПГ. Если до проведения ремонта скут (плохо или хорошо) заводился , то электрика на 90% не виновна. Попробуйте повторить операцию ремонта с чувством,толком,расстановкой. Если возникнут спорные вопросы,Мы постараемся в них Вам помочь используя весь опыт форумчан. (сопроводительные фото приветствуются) -------------------- Уважаемые форумчане не забывайте отписываться о проделанной работе ваш опыт поможет вашим однополчанам по несчастью.Используйте Поиск Возможно Ваша проблема была у других и уже описаны способы её решения.
Не забываем пользоваться Как создавать темы в этом разделе. Здесь подсказка как получить нужный совет. |
Evgeniy_Olegovich |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 31.3.2015 Пользователь №: 2 640 Откуда: Украина, Кировоград На чём ездит: Yamaha Jog next zone ![]() |
Проверьте бензонасос создав (можно ртом) циклическое разряжение на вакуумной трубке бензонасоса. Если не работает -разобрать ,проинспектировать клапаночки. ( и будем искать возможные причины не работы двс) Если работает - значит нет разряжения в картере - тут либо не закрыт один из вентиляционных каналов картера, либо нарушены сальники , герметичность картера или не верная установка ЦПГ. Если до проведения ремонта скут (плохо или хорошо) заводился , то электрика на 90% не виновна. Попробуйте повторить операцию ремонта с чувством,толком,расстановкой. Если возникнут спорные вопросы,Мы постараемся в них Вам помочь используя весь опыт форумчан. (сопроводительные фото приветствуются) Бензонасос работает, он новый, проверял ртом, качает, сальники сухие, по идее должны держать. Картера садил на герметик испытанний ранее. Бензонасос не качает когда подключаешь к карбу, компрессия есть, проверял пальцем, выталкивает нормально, бензопровод цел что ему еще надо????? |
СаШурик |
![]()
|
![]() МотоМонстр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 781 Регистрация: 5.1.2009 Из: ГОРОД НЕВЕСТ Пользователь №: 1 183 На чём ездит: Kawasaki ZRX 400 ![]() |
Доброго дня!Извините что вторгся.Была у меня Yamaha Jog next zone но я как то с ней не парился,ну да ладно.Проверьте разряжение картера,отсоедините шланг от вакумного крана который идёт от картера и прислоните к языку и крутите стартёром электрическим,должны ощущать языком поток импульсного воздуха,если ощутите то разбирайте вакумный кран как сказал Yurich,в нём стоит мембрана и пружина,возможно грязь попала,(поставить бензофильтр)если нету разряжения в картере то двигатель незаведётся.И вопрос...Течёт бензин с карбюратора-это как???
|
Yurich |
![]()
|
![]() МотоМонстр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1 112 Регистрация: 2.12.2008 Пользователь №: 1 166 Откуда: Нижегородская обл. На чём ездит: На всём ![]() |
Доброго дня!Извините что вторгся. Всё правильно Одна голова хорошо а с мозгами лучше ![]() Подсказывай по возможности. ![]() Цитата сальники сухие А с чего им мокнуть если топливо до картера не доходит? (посмотрите для уверенности) -------------------- Уважаемые форумчане не забывайте отписываться о проделанной работе ваш опыт поможет вашим однополчанам по несчастью.Используйте Поиск Возможно Ваша проблема была у других и уже описаны способы её решения.
Не забываем пользоваться Как создавать темы в этом разделе. Здесь подсказка как получить нужный совет. |
Evgeniy_Olegovich |
![]()
|
Доброго дня!Извините что вторгся.Была у меня Yamaha Jog next zone но я как то с ней не парился,ну да ладно.Проверьте разряжение картера,отсоедините шланг от вакумного крана который идёт от картера и прислоните к языку и крутите стартёром электрическим,должны ощущать языком поток импульсного воздуха,если ощутите то разбирайте вакумный кран как сказал Yurich,в нём стоит мембрана и пружина,возможно грязь попала,(поставить бензофильтр)если нету разряжения в картере то двигатель незаведётся.И вопрос...Течёт бензин с карбюратора-это как??? Бензонасос новый, засорится не успел, перед ним стоит краник с ЯВА и маленький топливный фильтр. Сам бензонасос работает. При маленьком розряжении (создаваемым ртом) бензин брызгает ровно столько, сколько качнул. Течёт с карба на прямую, тоесть бак-краник-фильтр-карбюратор, без бензонасоса, бензин течет рекой с карба, где есть свободная дырка. Такое устройство этого карба, игла не полностью перекрывает подачу топлива в поплавковой камере(Проверено на не одном карбе......) Доброго дня!Извините что вторгся.Была у меня Yamaha Jog next zone но я как то с ней не парился,ну да ладно.Проверьте разряжение картера,отсоедините шланг от вакумного крана который идёт от картера и прислоните к языку и крутите стартёром электрическим,должны ощущать языком поток импульсного воздуха,если ощутите то разбирайте вакумный кран как сказал Yurich,в нём стоит мембрана и пружина,возможно грязь попала,(поставить бензофильтр)если нету разряжения в картере то двигатель незаведётся.И вопрос...Течёт бензин с карбюратора-это как??? Бензонасос новый, засорится не успел, перед ним стоит краник с ЯВА и маленький топливный фильтр. Сам бензонасос работает. При маленьком розряжении (создаваемым ртом) бензин брызгает ровно столько, сколько качнул. Течёт с карба на прямую, тоесть бак-краник-фильтр-карбюратор, без бензонасоса, бензин течет рекой с карба, где есть свободная дырка. Такое устройство этого карба, игла не полностью перекрывает подачу топлива в поплавковой камере(Проверено на не одном карбе......) Всё правильно Одна голова хорошо а с мозгами лучше ![]() Подсказывай по возможности. ![]() А с чего им мокнуть если топливо до картера не доходит? (посмотрите для уверенности) Свеча и коленвал мокрые, тоест ь в картер и в гильзу бензин таки течёт. Вычитал на одном сайте, что если сальники старые, возможен как подсос воздуха так и выброс горючей смеси через не герметичный сальник из-за этого он может быть мокрый. |
СаШурик |
![]()
|
![]() МотоМонстр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 781 Регистрация: 5.1.2009 Из: ГОРОД НЕВЕСТ Пользователь №: 1 183 На чём ездит: Kawasaki ZRX 400 ![]() |
Ну дак у Вас перелив сильный,пересос.Смотрите карбюратор,игла не держит,выроботка в седле клапана или мусор.В исправном карбюраторе всегда игла должна держать бензин.
|
Evgeniy_Olegovich |
![]()
|
Может быть что я пробую заводить без воздушного фильтра, прикрывая пальцами вход в карб?????
Мне ещё подсказали поднять или опустить иглу заслонки карба....... Завтра попробую Ну дак у Вас перелив сильный,пересос.Смотрите карбюратор,игла не держит,выроботка в седле клапана или мусор. Спасибо завтра посмотрю, может быть. Может быть что я пробую заводить без воздушного фильтра, прикрывая пальцами вход в карб????? Мне ещё подсказали поднять или опустить иглу заслонки карба....... Завтра попробую Спасибо завтра посмотрю, может быть. Может быть игла, или карб, больше всего игла. Карба у меня 2 а заслонка 1 я на обеих пробова, результатов 0....... |
СаШурик |
![]()
|
Оставьте иглу в штатном режиме,тоесть по середине.Фильтр когда Вы закрываете рукой,только обогощаете смесь,обычно так делают в холодную погоду.Смотрите карбюратор.Что за заслонка??Там стоит электронный обоготитель холодного запуска на Ямахе.
|
Evgeniy_Olegovich |
![]()
|
Оставьте иглу в штатном режиме,тоесть по середине.Фильтр когда Вы закрываете рукой,только обогощаете смесь,обычно так делают в холодную погоду.Смотрите карбюратор.Что за заслонка??Там стоит электронный обоготитель холодного запуска на Ямахе. Электронный обагатитель??????Его у меня нет, сломался ещё лет 5 назад, но в любую погоду, даже -15 заводился, зделал спец прокладку, герметичную, закрывающую дырку под обагатитель, завёл и погнал. |
СаШурик |
![]()
|
Электронный обагатитель??????Его у меня нет, сломался ещё лет 5 назад, но в любую погоду, даже -15 заводился, зделал спец прокладку, герметичную, закрывающую дырку под обагатитель, завёл и погнал. http://www.youtube.com/watch?v=psKRLp-V7yQ Вот тут посмотрите. |
Evgeniy_Olegovich |
![]()
|
Спасибо всем за помощь, завёл я свой скутэрок
![]() Причина была в сальнике, верней в его установке, не правильно был установлен, и сосало через него воздух))))))) |
Yurich |
![]()
|
Спасибо всем за помощь, завёл я свой скутэрок ![]() Причина была в сальнике, верней в его установке, не правильно был установлен, и сосало через него воздух))))))) Рады за Вас ![]() -------------------- Уважаемые форумчане не забывайте отписываться о проделанной работе ваш опыт поможет вашим однополчанам по несчастью.Используйте Поиск Возможно Ваша проблема была у других и уже описаны способы её решения.
SSS |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.9.2024 Пользователь №: 3 151 На чём ездит: yamaha JOG Euro 2002 ![]() |
Малыши
![]() ДЖОГ воздушник не заводится , компрессия есть свеча бенз , крутит хорошо с акб и с лапки , но небыло даже чиха , стоял на улице год наверное забрал у одного алкаша скутера были когда сын был подростком рокс кивэй хуосунг все работали норм.... тут итальянец сборка ямаха знаменитость не пускается ![]() мозг ? приехал он сам откуда я его забирал - разбор... ![]() |
Yurich |
![]()
|
Малыши ![]() ДЖОГ воздушник не заводится , компрессия есть свеча бенз , крутит хорошо с акб и с лапки , но небыло даже чиха , стоял на улице год наверное забрал у одного алкаша скутера были когда сын был подростком рокс кивэй хуосунг все работали норм.... тут итальянец сборка ямаха знаменитость не пускается ![]() мозг ? приехал он сам откуда я его забирал - разбор... ![]() В зависимости от того где стоял у прежнего владельца или у Вас проверяйте топливо (выдохлось или вода-конденсат) , и компрессию могло поржаветь цпг при таком хранении(нет давления). -------------------- Уважаемые форумчане не забывайте отписываться о проделанной работе ваш опыт поможет вашим однополчанам по несчастью.Используйте Поиск Возможно Ваша проблема была у других и уже описаны способы её решения.
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 11:22 |