Все о Yamaha Mint. Ремонт, устройство, эксплуатация, От А до Я |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Все о Yamaha Mint. Ремонт, устройство, эксплуатация, От А до Я |
Yurich |
22.11.2009, 22:30
|
МотоМонстр Группа: Модератор Сообщений: 1 112 Регистрация: 2.12.2008 Пользователь №: 1 166 Откуда: Нижегородская обл. На чём ездит: На всём |
Как я понимаю будет примерно так 1.часть от минта, 2.часть переход под Дио,а между ними резиновый патрубок. (Сори кроме фотки тюненого патрубка от 150 китайца в наличии нет.)
Могу ошибаться если не прав поправьте. (Вообще людям свойствено ошибаться) -------------------- Уважаемые форумчане не забывайте отписываться о проделанной работе ваш опыт поможет вашим однополчанам по несчастью.Используйте Поиск Возможно Ваша проблема была у других и уже описаны способы её решения.
Не забываем пользоваться Как создавать темы в этом разделе. Здесь подсказка как получить нужный совет. |
Ромка |
23.11.2009, 22:18
|
МотоМонстр Группа: Модератор Сообщений: 506 Регистрация: 29.8.2007 Из: Смол обл,город Гагарин Пользователь №: 784 На чём ездит: honda dio af 35sr |
я думаю что в родной резиновый патрубок будет вставлятся подходящего диаметра трубка на конце которой будет наварена шайба с отверстиями для крепления карба.я б конечно нарисовал но неумею.
-------------------- |
Yurich |
24.11.2009, 0:15
|
МотоМонстр Группа: Модератор Сообщений: 1 112 Регистрация: 2.12.2008 Пользователь №: 1 166 Откуда: Нижегородская обл. На чём ездит: На всём |
я думаю что в родной резиновый патрубок будет вставлятся подходящего диаметра трубка на конце которой будет наварена шайба с отверстиями для крепления карба.я б конечно нарисовал но неумею. Это примерно так: http://i047.radikal.ru/0911/9b/3b4d49042a77.jpg Я так и имел ввиду тока дума 1 часть бут самодельной ,да и картинки нужной небыло. (И извиняюсь за художество.) -------------------- Уважаемые форумчане не забывайте отписываться о проделанной работе ваш опыт поможет вашим однополчанам по несчастью.Используйте Поиск Возможно Ваша проблема была у других и уже описаны способы её решения.
Не забываем пользоваться Как создавать темы в этом разделе. Здесь подсказка как получить нужный совет. |
Ромка |
24.11.2009, 1:03
|
МотоМонстр Группа: Модератор Сообщений: 506 Регистрация: 29.8.2007 Из: Смол обл,город Гагарин Пользователь №: 784 На чём ездит: honda dio af 35sr |
да!вот так и я себе это представляю,автор как там дела с переходником?делитесь секретами.
-------------------- |
Ocean |
25.11.2009, 22:09
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 4.11.2009 Из: Москвы Пользователь №: 1 584 На чём ездит: Yamaha Jog Poche |
Оу..
Yurich , ромка , я ж имел в виду ,что если с родным карбом буде попа буду мутить диовский.Но слава богу для меня я таки поборол родной карб,сегодня выкатывал на улицу и опробовал в деле.Помучался с его настройкой (тк фильтра пока толком вобще нет,только его подобие из тряпочки винт качества пришлось прилично выкрутить),но вроде бы добился некоторых результатов - появилась и тяга нормальная и разгон вроде бы неплохой. Единственное смущает то ,что после поднятия иглы на средний уровень из карба подтекает слегка бензин когда скут простаивает (когда она была опущена в самый низ вроде бы не текло).над будет поэксперементировать с предпоследним положением. |
Ромка |
25.11.2009, 23:00
|
если скутер стоит и подтекает бензин то помоему у тебя проблемы с ваакумным краником,проверь его.покрайней мере когда у меня был такой же скутер то были анологичные проблемки.
-------------------- |
Ocean |
1.12.2009, 23:02
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 4.11.2009 Из: Москвы Пользователь №: 1 584 На чём ездит: Yamaha Jog Poche |
Вроде бы разобрался с этим моментом.уже начал обкатывать его (погодка правда холодновата для этого ,ну ничего ,зато не перегреется без кожуха,которого нет).Динамика после 10км\ч оч даже неплоха ,максималка хз ,еще обкатка идет и не хочу насиловать его.Осталось доделать мелочи : купить стекло фары,пластиковую шестеренку из привода спидометра.Пластик уже начал восстанавливать,ух чувствую шпаклевки уйдет на него . Еще бабушке заказал сшить новый чехол для сиденья
Потом бы в будущем докупить кожух охлаждения и новую резину и минт будет вобще как новый |
Ромка |
2.12.2009, 1:08
|
ну чтож,поздравляю : )
-------------------- |
СаШурик |
3.12.2009, 9:27
|
МотоМонстр Группа: Пользователи Сообщений: 781 Регистрация: 5.1.2009 Из: ГОРОД НЕВЕСТ Пользователь №: 1 183 На чём ездит: Kawasaki ZRX 400 |
Тоже к этому склоняюсь. Вобщем скинул карб ,заслонку с иглой.Всё еще раз хорошенько промыл,иглу опустил еще ниже. Сегодня куплю новые шланги (кажись дырка в том который от бачка идет) и попробую еще раз запустить. Если не получится буду менять карб.имеется карб от вертикальной Dio думаю сначала с ним попробовать (как переделать крепеж уже придумал) Лиш бы карб ровно стоял а то переливать будет. |
Ocean |
6.12.2009, 16:01
|
Опять появился момент заливания с середины хода рукоятки газа.Думаю опусканием иглы исправится.
Появилось пару банальных вопросов:какую свечу лучше использовать (сейчас стоит НГК 6ка) ? сколько атмосфер накачивать в колеса? Кстати о десятых колесах: назад прекрасно влезает 10е колесо (на перед думаю тоже без проблем) с резиной 3.00.Пробовал ставить колесо от дио ,но оно не совпадает по кол-ву шлицов на валу (на диовском колесе 22 шлица,а у ямахи 15).Так что думаю скоро начну искать диск от какого-нить джога. |
Yurich |
8.12.2009, 17:28
|
!0 конена лучше 8ки,но в тяге потеряешь.
-------------------- Уважаемые форумчане не забывайте отписываться о проделанной работе ваш опыт поможет вашим однополчанам по несчастью.Используйте Поиск Возможно Ваша проблема была у других и уже описаны способы её решения.
Ромка |
8.12.2009, 17:37
|
зато максималка должна поднятся.
-------------------- |
Yurich |
8.12.2009, 18:25
|
зато максималка должна поднятся. Это правильно,но какой прикол если он и так не блешет тягой, будет гораздо серьёзней ощущать проьёмы + потеря динамики разгона. (Это на любителя, по мне лучше 40 с горы и в гору,чем разгоняться на нем 1.5-2км до 70-80,да ещё и на подьёмах слазить.) -------------------- Уважаемые форумчане не забывайте отписываться о проделанной работе ваш опыт поможет вашим однополчанам по несчастью.Используйте Поиск Возможно Ваша проблема была у других и уже описаны способы её решения.
Ocean |
8.12.2009, 20:03
|
Да,в тяге скорее всего потеряю.Вопрос сильно ли?..
Оч хотел испытать его на предмет тяги где-нить на горочке,но не успел,уже все снегом завалено.Можно было бы сравнить потом. И на 10ых думаю менее болезненно по кочкам проезжать,нежели на 8ах. Но ведь даже если он и будет хуже тянуть с 10 колесом всегда назад можно вернуть 8ку,а 10ку назад продать. Вобщем к выходным если время позволит,зачеты все-таки уже идут, куплю приглянувшееся на мск колесико от джога. Кстати еще вопрос вспомнил:различается ли размер барабанов (в самих колесах) на ямахавских 10ых штамповках и диовских?прост надо ж будет потом и на перед вогнать 10ку у меня имеется передний диск от дио в хреновеньком состоянии (слегка помят (выпрямил),ободран) ,но тормозной барабанный суппорт от минта туда не подходит,мал.Вот я и думаю,что лучше купить : тормозной барабан от дио или обод от того же джога (если он будет подходить под размер минтовского торм.суппорта) как-то лажова объяснил.. |
Ромка |
8.12.2009, 20:29
|
поставь сначало на зад а потом посмотришь,минт и так стартует хреновато и я думаю как сказал Yurich лучше ехать а не толкать его!можно конечно поиграть с пружинамии на сцепе чтоб пожёщще были.возможно старт улучшится так как трогатся будешь с больших оборотов.
-------------------- |
Yurich |
8.12.2009, 23:26
|
Для меня лично проще подобрать диск,так как дисков (разных)на рынках и барахолках как говна за баней (и выпрямить штамповку до нормы даже в гаражных условиях не составит труда),а вот с колодками (опять-же у нас) есть проблемы.
А вообще нуно прикинуть по цене в своём регионе.(так-же как вариант: Я челу на заказ спицевал 12" обод на ступицу от горного велика с диск-торм. для дио. По прочности нареканий нет выдержало пару прямых попаданий в стену без проблем. Но только на перёд.) P.S. Не забываем что любой ТЮН. для поднятия скорости,мощности и Т.Д. ведёт к снижению ресурса мотора. -------------------- Уважаемые форумчане не забывайте отписываться о проделанной работе ваш опыт поможет вашим однополчанам по несчастью.Используйте Поиск Возможно Ваша проблема была у других и уже описаны способы её решения.
L-I-O-N |
9.12.2009, 20:51
|
Местный Группа: Модератор Сообщений: 134 Регистрация: 21.9.2009 Пользователь №: 1 539 На чём ездит: ebike 6Kw |
Ммм. Очень интересно какие диски на 10 и какая резина подойдет под минта. Тока когда я в своем ковырялся, мне казалось что колено коротковато. Заднее. Но идея оч нравится. А еще вилку переднюю весной менять, есть ли альтернативы родной? Особенно если 10 колеса ставить
-------------------- Yamaha Mint (2009-2011) - |4||3||3||4|.|5| КМ
|
Yurich |
9.12.2009, 23:09
|
Ммм. Очень интересно какие диски на 10 и какая резина подойдет под минта. Тока когда я в своем ковырялся, мне казалось что колено коротковато. Заднее. Но идея оч нравится. А еще вилку переднюю весной менять, есть ли альтернативы родной? Особенно если 10 колеса ставить Вилку С колесом приводом спида и тормазами при желании любую с небольшими корректировками мона поставить. А по поводу колеса точно не скажу, это к Ocean..у обратись мож он уже подобрал. -------------------- Уважаемые форумчане не забывайте отписываться о проделанной работе ваш опыт поможет вашим однополчанам по несчастью.Используйте Поиск Возможно Ваша проблема была у других и уже описаны способы её решения.
L-I-O-N |
11.12.2009, 17:02
|
Местный Группа: Модератор Сообщений: 134 Регистрация: 21.9.2009 Пользователь №: 1 539 На чём ездит: ebike 6Kw |
Интересную фоту нашел в нете. что за диски? От чего?
Фотка -------------------- Yamaha Mint (2009-2011) - |4||3||3||4|.|5| КМ
|
Ромка |
11.12.2009, 17:32
|
очень похожи на диовскиие или сузучьи.
-------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 19:01 |