Все о Yamaha Mint. Ремонт, устройство, эксплуатация, От А до Я |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Все о Yamaha Mint. Ремонт, устройство, эксплуатация, От А до Я |
smolvil |
9.5.2009, 12:57
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 5.5.2009 Пользователь №: 1 327 На чём ездит: Yamaha MINT |
От того что прикуривали от Авто Коммут не сгорит! Так как ни каким краем не касается. Искра слабая :возможно нет массы движки с рамой. Коммуты ставятся и те и другие , 5ки под сигнализациу (могу ошибаться) Подключать так : провода в оригинальном окрасе. да вроде масса есть, если бы её небыло искры бы ваще же небыло бы? искра есть но она однократная, слабенькая, кратковременная, тоесть нажал кнопку, она вначале раз появилась и всё и хоть ты сколько маслай непоявляется Коммутатор или катушка прозваниваются? |
smolvil |
9.5.2009, 15:59
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 5.5.2009 Пользователь №: 1 327 На чём ездит: Yamaha MINT |
да вроде масса есть, если бы её небыло искры бы ваще же небыло бы? искра есть но она однократная, слабенькая, кратковременная, тоесть нажал кнопку, она вначале раз появилась и всё и хоть ты сколько маслай непоявляется Коммутатор или катушка прозваниваются? и если прозваниваются то как |
Yurich |
10.5.2009, 9:39
|
МотоМонстр Группа: Модератор Сообщений: 1 112 Регистрация: 2.12.2008 Пользователь №: 1 166 Откуда: Нижегородская обл. На чём ездит: На всём |
Прозванивается однозначно,а как точно сказать не могу не силён в этой сфере.
-------------------- Уважаемые форумчане не забывайте отписываться о проделанной работе ваш опыт поможет вашим однополчанам по несчастью.Используйте Поиск Возможно Ваша проблема была у других и уже описаны способы её решения.
Не забываем пользоваться Как создавать темы в этом разделе. Здесь подсказка как получить нужный совет. |
RaCeR |
1.6.2009, 6:33
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1 124 На чём ездит: Yamaha Mint |
а в МИНТе нету душилки в трубе?
-------------------- Трудные задачи выполняю немедленно,
невозможные - чуть погодя... |
RaCeR |
25.6.2009, 19:18
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1 124 На чём ездит: Yamaha Mint |
подскажите где можно купить рем комплект на карб на минта а то мой уже мне надоел...заранее спасибо
Ромка |
26.6.2009, 17:36
|
МотоМонстр Группа: Модератор Сообщений: 506 Регистрация: 29.8.2007 Из: Смол обл,город Гагарин Пользователь №: 784 На чём ездит: honda dio af 35sr |
нигде!заменяй его карбрм от джога,подходит.
-------------------- |
Yurich |
26.6.2009, 19:38
|
МотоМонстр Группа: Модератор Сообщений: 1 112 Регистрация: 2.12.2008 Пользователь №: 1 166 Откуда: Нижегородская обл. На чём ездит: На всём |
подскажите где можно купить рем комплект на карб на минта а то мой уже мне надоел...заранее спасибо Если ты не кормил скут песком ,то тупо выкрути жиклёры и распылители всё промой ( В том числе каналы (пока нет жиклёров)). Регулируй.Если непомогло ищи прищину в другом .(К Примеру :Лепесток.) -------------------- Уважаемые форумчане не забывайте отписываться о проделанной работе ваш опыт поможет вашим однополчанам по несчастью.Используйте Поиск Возможно Ваша проблема была у других и уже описаны способы её решения.
Не забываем пользоваться Как создавать темы в этом разделе. Здесь подсказка как получить нужный совет. |
Ромка |
27.6.2009, 2:14
|
МотоМонстр Группа: Модератор Сообщений: 506 Регистрация: 29.8.2007 Из: Смол обл,город Гагарин Пользователь №: 784 На чём ездит: honda dio af 35sr |
там карб полная жопа!лучьше просто воткнуть от джога.
-------------------- |
Yurich |
28.6.2009, 20:17
|
там карб полная жопа!лучьше просто воткнуть от джога. Спорить не буду может лучше и купить. (Как говориться: Хозяин Барин) Моё мнение: Надо хотябы попытаться исправить,востановить,реанимировать прежде чем закупаться железяками. (но это строго моё мнение) -------------------- Уважаемые форумчане не забывайте отписываться о проделанной работе ваш опыт поможет вашим однополчанам по несчастью.Используйте Поиск Возможно Ваша проблема была у других и уже описаны способы её решения.
Ромка |
28.6.2009, 21:57
|
Yurich ты несомнено прав!я тож такого мнения но просто рем комплектов на них нету,жиклёры тож тяжело подобрать но всёж можно попытатся.если уж неполучится то искать замену.
-------------------- |
RaCeR |
30.6.2009, 8:23
|
вообщем симптомы такие...плохой старт движка...раньше с пол оборота теперь раза 3 над дрыгнуть)))....разгон рывками максимальную скорость не набирает едет когда 50 когда и 20 набрать не может карб чистил там все норм лепестки тож в норме вроде...чихает в глушитель...такая штука началасть после паденья на правую сторону подскажите что делать...заранее спасибо
Yurich |
1.7.2009, 21:51
|
вообщем симптомы такие...плохой старт движка...раньше с пол оборота теперь раза 3 над дрыгнуть)))....разгон рывками максимальную скорость не набирает едет когда 50 когда и 20 набрать не может карб чистил там все норм лепестки тож в норме вроде...чихает в глушитель...такая штука началасть после паденья на правую сторону подскажите что делать...заранее спасибо На сколько сильным было падение (В плане повреждений?). -------------------- Уважаемые форумчане не забывайте отписываться о проделанной работе ваш опыт поможет вашим однополчанам по несчастью.Используйте Поиск Возможно Ваша проблема была у других и уже описаны способы её решения.
RaCeR |
6.7.2009, 8:38
|
ну царапины спереди...и расколот пластик сзади...))))...да вообщем там короче раздроблен порщен и цилиндр в полосах...тока эт не от падения походу...по поршню видно перегрет был раз 5 и вот не выдержал и вылетело кольцо из канавки(как не понятно)ну вот и натворила делов...ппц(((цилиндр уже заказал...невезет чет мне и Минтом(((
Ромка |
7.7.2009, 17:21
|
RaCeR крепись!всё будет норм.
-------------------- |
RaCeR |
8.7.2009, 9:25
|
а можно ли что нить сделать с охолождением на нем?а то отец сказал что он был перегрет очень много раз!
Ромка |
8.7.2009, 21:45
|
да незнаю???у меня норм было?может масло некачественное или маслонасос барахлит???перегре из за некачественного бензина тоже как вариант.
-------------------- |
Uzz |
14.7.2009, 13:48
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.6.2007 Пользователь №: 522 На чём ездит: Yamaha Mint |
Почитал сдешнюю тему... даа.... давно я вожусь с минтом... и думал у меня одного проблемы=)))
И итак советы, что могу дать: Карб: Советую при прочистке, сначала все снять и замочить в ацетоне, затем компрессором продуть все дырки(даже те, которые "кажется никуда не видут"). Я лично снял вакуумник(вместо него поставил обычный бензо фильтр проточник)...(вакуумник глючил по страшному) промазать герметиком(черный,красный) соединения впуксн.патрубок,лепестк.клапан,цилиндр(частенько там сочилось)... Электрика: Катушка идеально подходит стандартная ямаха(по моему джог), комутатор накрывается изза любой неправильно поставленой кнопочки и т.п.(незнаю, с чем связано) комутатор 4 контакта... лучше ставить тот, что идет специально для них... Глушак по моему без душилки и всяких прабл, но мне лично пришлось переваривать... Вместь стандартного воздухо-фильтра поставил нулевик...места меньше занимает=)) Поставил новые пружинки(стояли 2 разные)... купил на ямаху красные... разница чуствуется сразу))) P.S. Если цилиндр износился чуть чуть, можно кумить жидкость...фирма по-моему xado для восстановления цилиндра... мне помогло=))) А теперь вопросы: Хотел поставить колесо заднее 10"... прочитал, что ниукого не получилось... не хватило места по движку или по верху?(раму возможно поднять, а вот двиг...) Вилка досталась немного погнутая, где бы подешевле взять родную или от чего еще подходит? Присмотрел покрышку: "Покрышка DURO 3.00-8 38J, 3.00-8 DM1002" Оно? подойдет? Кто пробовал? + нужна камера...взял как-то 3-8, домой привез, она уже моей и чуть больше=(((... какую посоветуете?=)) а можно ли что нить сделать с охолождением на нем?а то отец сказал что он был перегрет очень много раз! была идея в свое время, сделай дополнительные ушки снаружи... и гофрой подведи к цилиндру... обдув нормальный, но в реальности сложновато(только если руки не кривые) =)))... Если интересно, пиши, расскажу подробнее=)) |
LexyS |
16.7.2009, 16:57
|
Местный Группа: Модератор Сообщений: 220 Регистрация: 14.5.2008 Пользователь №: 957 На чём ездит: Suzuki Bandit 400 |
а можно ли что нить сделать с охолождением на нем?а то отец сказал что он был перегрет очень много раз! Глупо изобритать велосипед когда всё за нас изобретено!!! Там крыльчатка стоит которая принудительно работает вместе с коленвалом т.е. если обороты большие крыльчатка быстрей будет крутиться!!! А перегревы как таково происходят из за нехватки масла, больших нагрузок, и плохого некачественного минерального масла, которого на данный момент на рынках больше чем достаточно! |
Zulex |
23.7.2009, 16:01
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 1 472 На чём ездит: Yamaha Mint |
Всем Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста кто знает от какого скутера подойдет на Ymaha Mint цилиндр и поршень. Проблема такая: диаметр цилиндра 41 мм т.е. насколько я понял это последний ремонт, да еще в добавок есть риски глубиной примерно 0.5-0.7, поршень тоже под замену. Вот думаю или найти цилиндр б/у от другой модели + новый поршень или заказать оригинальный цилиндр и поршень китайского производства? |
Destream |
29.7.2009, 19:16
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 29.5.2009 Пользователь №: 1 376 На чём ездит: Скутер |
Привет всем!!! У меня такая проблема после 40км/ч начинается вибрация по всему мопеду, ехать так сказать не совсем приятно, в чем может быть причина?
А и еще подскажите естьли инэт магазины где кикстартер можно закать? Только у меня BM mint |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 8:33 |