Все о Yamaha Mint. Ремонт, устройство, эксплуатация, От А до Я |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Все о Yamaha Mint. Ремонт, устройство, эксплуатация, От А до Я |
MadType |
27.1.2012, 11:18
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 15.4.2011 Пользователь №: 1 976 Откуда: Tomsk На чём ездит: MINT |
на минте ножка когда задвинута до конца, проваливается пружина и ножку заедает (хрустит) и прокручивается, не подскажете что делать? еще бензином в глушак плюётся, как сделать чтобы не плевался? и какой аккумулятор лучше взять?, какие должны быть фирма и размер? снеми щеку, посмотри почему заедает пружину, может у тебя просто шестерня потерлась хорошо? в глушак в любом ДВС бензин попадает и там догорает, но если в глушаке происходят взрывы, сразу поймешь по звуку, то снимаешь глушак, разводишь хороший костер и прокаливаешь, весь кокс, что в нем есть изчезнет... отрегулируй карб начиная с нижнего положения иглы на дросселе. меньший расход и умеренная тяга, по моему хорошая настройка, мой бегает 62-65км в час по прямой, иголочка опущена на самую последнюю решку, стоит все оригинальное. при этом в глушак практически ничего не попадает. акум лучше всего кислотный, чем больше амперочасов, тем дольше будет работать, так же не мало важно пусковой ток, его пишут в амперах, так же чем больше тем лучше! фирму не скажу, так как у каждой свои преимущества. |
Alive |
27.1.2012, 18:03
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 20.1.2012 Пользователь №: 2 164 Откуда: Сергиев Посад На чём ездит: Yamaha Mint |
Спасибо большое, я разобрал, посмотрел, там ножка "туда сюда ездиет" даже не знаю как так получилось, и стерт привод.
кстати, где запчасти на него купить? весь интернет облазил, очень редко где, но нужных мне запчастей нет. может кто на разбор продает? напишите в лс, куплю |
MadType |
27.1.2012, 20:33
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 15.4.2011 Пользователь №: 1 976 Откуда: Tomsk На чём ездит: MINT |
Спасибо большое, я разобрал, посмотрел, там ножка "туда сюда ездиет" даже не знаю как так получилось, и стерт привод. кстати, где запчасти на него купить? весь интернет облазил, очень редко где, но нужных мне запчастей нет. может кто на разбор продает? напишите в лс, куплю да не за что! мало народу на минтиках катает... такой аппарат в прямых руках всегда возить будет!))) по поводу запчастей я не советчик, расходники у нас в городе слава богу есть... на бэй вэе гугли, только не минт а раз. там барахла хватает. тут стал свой перебирать, оказывается я уже давно катаю на треснутом диске сцепления, обе колодки пополам... и что удивительно, бегал же, прям как будто все в порядке))) покопаюсь может еще чего найду.. пиши буду рад помочь! |
Viktor |
3.2.2012, 13:27
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 12.12.2010 Из: г. Черкассы Пользователь №: 1 907 На чём ездит: Yamaha Mint 1UV |
прошу подсказку, так как минт мой безстартерный. хочу доработать купленный стартер: кнопка с выкл. света реле стартера аккумулятор. но на реле стартера 4 фишки - 2медные 2 бронзовые. так вот прошу подсказку или зарисовку, где плюсы, а где масса.
|
MadType |
5.2.2012, 9:43
|
прошу подсказку, так как минт мой безстартерный. хочу доработать купленный стартер: кнопка с выкл. света реле стартера аккумулятор. но на реле стартера 4 фишки - 2медные 2 бронзовые. так вот прошу подсказку или зарисовку, где плюсы, а где масса. мультиметр тебе поможет! стоит сие чудо 200-250 деревянных. ямаха минт или балтмоторс? |
Alive |
5.2.2012, 16:56
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 20.1.2012 Пользователь №: 2 164 Откуда: Сергиев Посад На чём ездит: Yamaha Mint |
куплю запчасти на минт в ЛС
|
Стасян |
8.2.2012, 14:37
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.2.2012 Пользователь №: 2 170 Откуда: Львов На чём ездит: Yamaha MINT |
Здравствуйте затоки минта! Подскажите пожалуйста какой привод спидометра подходит к нему пролистал все 41 страницы и не нашел?
|
MadType |
9.2.2012, 11:47
|
|
Pistoletto |
1.3.2012, 2:50
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 1.3.2012 Пользователь №: 2 176 Откуда: Украина На чём ездит: Yamaha mint |
Peбята , всем привет , у меня мопед Yamaha mint , пожалуста , скажите мне ,
......... как на комутаторе снять ограничитель оборотов , или скорости , вобщем там красный провод обрезаетца как пишут ,,,,, и этот комутатор стоит слева там где карбюратор , или справа со стороны глушителя , если сидеть лицом к рулю ? там 3 коробочки с проводами вобще , одна где акомулятор , и 2-ве побокам ....... ? Вот ссылка , схема комутатора , и зажигание ,,,,,,,, тут надо деталь какую-то выпаять , или провод обрезать какой-то в комутаторе , или зажигании ,,,,, http://webcache.googleusercontent.com/sear...&client=firefox посмотрите ,,,,, подскажите пожалуста , шо тут сделать ........ И 2-й вопрос , я в этой теме фотку видел , где вместо родного чорного фильтра воздушного ставят такой круглый конусный , это лучше , ездить оно будет если я так сделаю , не упадет там скорость , или тяга , как думаете ......... вот фото ......... http://www.motochasty.ru/index.php?showtop...t=0entry12048 P.S. И как я понял из всего прочитаного , ставят на эту Yamahy mint корбюраторы с Joga , подав на него 12в ..... колеса 10-ки ,,,,,,поршневые 70-е с шатунами или коленвалами усилеными , выхлопные трубы фарсированые ....... пружины на сценление жосткие ,,,,,,,, ну колеса еще можно поставить , но толку мало ,,,,, корбюратор тоже можно попытатца , не знаю как оно будет ,,,,,,, но поршневые 70-е это конешно уже вы ребята издеваетесь над мопедом ,,,,,, ставте уже 100 кубиков , или 150 ...меняйте весь двигатель сразу ..... Я от тока непойму зачем эта приварена палка между рулем и сиденьем ,,,, ? есть тут в теме фотография такая ,,,,,, ?????? ...вот ссылка http://cs928.vkontakte.ru/u22326794/98331109/z_bacc7e90.jpg --- ???? Шо значит надо брать мопеды не езженые у нас , и не ремонтированые , шоб все было японское , а то понакручивают шопопало , поршней китайских , а оно потом не едет ,,,,,, Я тут еще гдето фото видел Хонду дио с двигателем Ямахи минт -- это вобще капец , ну нечево людям делать ...... вот ссылка http://www.motochasty.ru/index.php?showtopic=886&st=560 ....... Там в середине страницы есть эти фотки ,,,,, я диву удалса , мужики шо вы творите ,,,,,, ну ребята , ну чесное слово , ну как их назвать ? ну двигатель можно за 200$ купить на хонду эту не езженый сдесь , на одесских разборках , японский , а на ямаху продать комуто по интернэту на запчасти ,,,,, и толк будет всем , этож не такие сумы космические , зато вещь ..... ну шо я не прав ? Бред какойто ...... Отэто я фотки посмотрел не буду , не буду никогда подобного делать , и другим не советую ....... это нам наука , эти фотки , ото посмотрите какое оно , и думайте , зачем , зачем ломать и разбирать , и какое оно потом будет ,,,,,,, Пускай еще поездит мой мопед , а то будет куча металалома потом с запчастями бесполезными ....... Ото попробую по электронике отключить ограничитель если получитца ,,,,,, и все ! Детали ставить все ШТАТНЫЕ , ЯПОНСКИЕ ..... как инжинеры на заводах делали ,,,,,,, лить бензин и масла нормальные ....... и будет ездить ! ....... |
Pandaren |
1.3.2012, 5:59
|
Местный Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 10.5.2011 Пользователь №: 1 994 Откуда: Новосибирск На чём ездит: yamaha mint |
мой тебе совет не страдай ты х....й -не мучай старика он не для гонок был создан-у него цепь,его задача просто довезти из точки а в б.
комутатор там один -на отрезаешь ты проводов что вообще умолкнет--там релюшки-ты наверно их путаешь.. ps продай и купи -что нибудь кубатурное,что сделал купил зимой сузуки адрес v100 -мне теперь не нужно голову греть как бы поднять скорость... Палка -это распорка -дает жесткость конструкции мопеда -ты хоть немного бы физику то поучил |
Pistoletto |
1.3.2012, 9:43
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 1.3.2012 Пользователь №: 2 176 Откуда: Украина На чём ездит: Yamaha mint |
Цитата комутатор там один -на отрезаешь ты проводов что вообще умолкнет--там релюшки-ты наверно их путаешь.. Дак где он там есть ???? где он находитца ...........? и в нем ограничитель оборотов есть ...... ГДЕ ОН ? не надо мне нока сузуки , меня этот мопед устраивает , он легкий , простой но у меня -60км едет но загораетца лампочка "SPED" , больше пошол бы , если снять на комутаторе ограничитель оборотов |
Pandaren |
1.3.2012, 10:03
|
Местный Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 10.5.2011 Пользователь №: 1 994 Откуда: Новосибирск На чём ездит: yamaha mint |
насчет ограничителя я не подскажу -ибо даже не задурялся по этой теме-ибо сразу мимо...
ему 50 и то уже за глаза,подумай о износе |
Pistoletto |
1.3.2012, 16:51
|
Цитата насчет ограничителя я не подскажу -ибо даже не задурялся по этой теме-ибо сразу мимо... ему 50 и то уже за глаза,подумай о износе Ну впринципе износ будет , но я думаю незначительный , ограничитель ставили на 60км , по закону это транспортное средство не должно ехать больше , если он 70 поедет то ничего страшного , износа я не боюсь , я когда ремонт делал , сразу пол двигателя поменял , поршневую , диски сцеплнния , лепестковый клапан , бензонасос ...... остались коленвал и шатун , но они пока нормальные ..... Все детали брал японские , на одесских разборках ,,,,, надо будет двигатель весь куплю ....... Меня мопед устраивает полностью , я б его не поменял на другой , он легкий , маленький , и быстрый очень , разгоняетца нормально , шо в горку , шо вдвоем , веса не чуствует , я на нем гонки по лесам устраевал , лупил по карчам , подпрыгивыл на 1 метр от земли и хоть бы шо ........ Ладно , скажите я в этой теме фотку видел , где вместо родного чорного фильтра воздушного ставят такой круглый конусный , это лучше , ездить оно будет если я так сделаю , не упадет там скорость , или тяга , как думаете ......... вот фото ......... http://www.motochasty.ru/index.php?showtop...t=0entry12048 Я думаю хуже не будет ... с таким фильтром как думаете ........ ? |
Pistoletto |
1.3.2012, 17:12
|
http://webcache.googleusercontent.com/sear...&client=firefox
вот ссылка ..... сузуки адрес v100 , 90км максималка , при 50ти кубиках , так написано , а на спидометре 60 ............ Понятно , они есть 100 и 50 кубовые ,,,,,,,,, |
Pandaren |
1.3.2012, 17:35
|
эти характеристики приведены для 100 адреса-гы для моего
седня не вытерпел-сходил купил масло -залил -успокоелся ps на счет того что минт легкий это факт -ибо на даче через жд линию взял и перенес радо по 10 на дню-частенько цеплял передним крылом об рельсу -ничего не случилось-он там мягкое,когда схватил клин и заднее колесо сказало стоп-пришлось толкать -люди смотрели чойто тип на тормоз чтоле жмет я тогда хорошо пропотел |
Pistoletto |
1.3.2012, 18:16
|
Цитата когда схватил клин и заднее колесо сказало стоп-пришлось толкать А чего оно заклинило ? шото пеорекосилось , или масла не было ....? Я на своем лето и осень день в день , с утра до вечера , на речку , по лесам , по карчам , без проблем ....... этот "старичок" у меня лупит нормально , колеса тока пробивал раз 5 , но уже новая покрышка есть ! Этот мопед самый лучший !!! Я ездил на хонде дио , тожесамое , тока тяжолый и неповоротливый , неудобный , |
Pandaren |
1.3.2012, 18:34
|
там очень много факторов было...
|
Pistoletto |
1.3.2012, 18:44
|
Фильтер воздушный стоит поменять как на картинке , как думаешь ........ ?
http://www.motochasty.ru/index.php?showtop...t=0entry12048 и где там всетаки этот комутатор , наверно одна из 3-х коробочек ......... |
Pandaren |
1.3.2012, 19:08
|
фильтр даже и думать не нужно -ибо просто убьешь поршню очень быстро
вот погляди ссылку про коммут http://fotki.yandex.ru/users/kvadrat67/view/340097/?page=8 |
Pistoletto |
1.3.2012, 19:39
|
Цитата вот погляди ссылку про коммут Понятно , фильтер трогать не буду ,,,,,,, А вот такой коробочки у меня нету в мопеде ,,,,,,,,,, ? вот ссылка http://webcache.googleusercontent.com/sear...&client=firefox от пишут шо можно попробовать обрезать короткий провод ,,,,,,, От еще вычитал .......... ссылка http://webcache.googleusercontent.com/sear...&client=firefox С ограничителем оборотов дело обстоит сложнее. На ранних моторах стоял блок CDI, у которого ограничитель оборотов отключался при отсоединении красного провода из разъема. Если после этой операции двигатель перестал заводиться - значит, у Вас стоит новый блок CDI, в котором ограничение оборотов реализовано путем прогрессивного уменьшения опережения зажигания при превышении оборотами заранее заданной величины, что приводит к быстрому падению мощности двигателя. Такой блок CDI может быть только заменен - на старый либо на спортивный (например, на MALOSSI "RPM CONTROL" CDI). ....... так вот если у меня старого образца блок CDI , то можно попробовать обрезать красный провод ....... Ну где этот проклятый комутатор стоит в мопеде ......... вот ссылка .... http://www.motochasty.ru/index.php?showtopic=886&st=760 схема электропроводки , тут вобще нету комутатора ,,,,,,, ??????? С комутатора идет провод на катушку зажигания ...... так же ....????? |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 19:17 |