![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
MadMan |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 16.6.2010 Пользователь №: 1 776 Откуда: Вилючинск,Камчатка На чём ездит: Yamaha Jog Aprio ![]() |
За время владения скутером было четыре падения.
1)Ехал с другом на горнолыжку по грунтовке.Решили остановиться.При торможении нажал передний тормоз раньше заднего.Улетел через руль,сверху приземлился друг.Разодрал немного левую ладонь и локоть.Мопед внешних повреждений не получил. 2)Налетел на тропинке на камень передним колесом.Обделался легким испугом) 3)Входил в поворот на 60ти.Вылетел на обочину,потерял управление.Разодрал повторно левую ладонь,локоть+добавились ноги)На минике повредил панель,где фары. 4)Возвращался с Петропавловска,за десять км от дома спустило заднее колесо.Зад занесло,я стряхнул пассажира с багажника и положил мопед на бок.Ни я,ни мопед не получили повреждений)Пассажир отделался разодранной коленкой. -------------------- Не толпитесь!у меня пуль на всех не хватит!
|
Пирожок-убийца |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.3.2011 Пользователь №: 1 963 На чём ездит: ? ![]() |
Всем привет!
За 4 года езды скутером серьезно падал всего 1 раз. Дело было так: ехали с друзьями на мопедах с речки из соседней деревни (сам живу в селе неподалеку). Еду где-то 50км, впереди такой несерьезный поворот ну не сбавляя скорости решил войти, а там ямки сантиметров по 20-30, друг на мопеде решил по встречке обьехать эту яму(ехал он где-то 30км), а я сзади уже под 60 лечууу про ямку забыл, а справа её никак не обьехать, а слева то друг едет=)) Ну я со всего ходу в эту ямку бабах....по "асфальту"прокувыркался, глаза открываю смотрю, мопед на правой бочине так кружится и вдаль улетает, ну я быстро подскочил мопед поднял(тот даже не заглох) и быстро быстро до дома...Проехал метров 100 и тут боль дошла до меня, чуть не упал аж, остановился, весь скрючился от боли руки в крови и ещё грудь болит ужасно, всё тело ноет, и ещё как назло возле кладбища остановился)) В общем кое-как доехал до дома. На следующий день сходил в больницу:сильный ушиб двух ребер(видимо о зеркало ударился), кисти рук болят ужасно, и ещё с ногой что-то. Хорошо что в шлеме был и оделся очень тепло т.к. на улице дубак был. Ну а мопед.......только правая сторона очень сильно расцарапана,хотя мопед китайский,пластмасса-хрень, повезло мопеду)) С тех пор больше 50 не езжу))) |
дрон2 |
![]()
|
![]() МотоМонстр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 500 Регистрация: 11.4.2011 Пользователь №: 1 974 Откуда: брюховецкая На чём ездит: атлант ![]() |
дааа конешно автору так больше не падать если падать то восне.
прочитал почти всё, и понял основном виноваты сами то правил не знают то не соблюдают дистанцию то плюют на технику безопасности. я зарулём 7 лет на китайце серьёзных падений небыло(тфу тфу тфу) если падал то по собственой вене а падал раз 8.а ездию по правелу ДДД(дай дорогу дураку) средняя скорость 55-65 км/ч, потому-что эта оптимальная скорость при резком торможении до нуля надо 4-5 метров примерная дистанция до машины, если у тебя переднии дисковые тормоза (проверено на себе и не раз). бывало так что серце в пятки убегало.что до машины остовалось 10-5 сантеметров это когда обгонит и резко начнёт тормозить.Это сейчас стало много скутеристов, а 7 лет назат нас за транспорт не считали и пытались подлянку зделать.и ещё при влёте в яму если видеш что не успеваеш уйти от попадания яму не тормази иначе хуже будт (при тормажении передние амортизаторы начинают складываться и получают еще удар там может и рама лопнуть а в яму лучше входить на ровных амортизатопах)брось газ упрись ногами и главное держись за руль и держи руль ровно чтоб не случилось и молись что пронесёт.(это для неглубоких ям)а для глубоких ям лучше молится что ты упадёш не на освальт а на землю она всётаки мягче. |
колек |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 23.6.2011 Пользователь №: 2 044 Откуда: с тайги На чём ездит: ямаха минт ![]() |
у меня ямаха минт,я на нем 1 раз расшибался...))
ехал я примерно километров 50 по новому асфальту я его тогда тока купил,и прям находу у меня разбортовалось переднее колесо,я чувствую руль дергает туда сюда,ну посмотрел на колесо и начал тормозить и неуспел в ямку заскочил прям диком об асфальт,я с мопеда через руль вылетел и навстречку,мне тогда очень повезло перед этим за минуту наверно автобус пазик проехал там!так бы мог под него попасть.и в итоге у меня просто была корда на покрышке стерта вот ано на скорости и разбортовывалось))в итоге у меня разбит передний пластик,фара,диск погнуло,вилку загнуло,и седло порвал))а себе тока руку сломал,и сарапины! |
voyager7474 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.11.2012 Пользователь №: 2 337 ![]() |
Привет народ!Расскажу и я свою историю падения со скутера Езжу я на Jialing JL 50 QT 16 Купил я свой скутер в июне месяце этого года За это время наездил 3400 км,хотя до этого никакого опыта езды не было но со временем освоился и благодаря осторожности на дороге начал ездить довольно уверенно,да все бы ничего если бы 14 го ноября не смотря на изменение погодных условий в худшю строну и мой зарок что до весны я его не трону поставив на стоянку,да как то не сдержался и так как я работаю за городом а добираться на работу сложно,а особенно с нее вот я и выехал в путь...Было это чуть позже 8-и утра,уже подъехав к левому повороту с трассы в строну моей работы и благополучно перестроившись с правой полосы на левую попутного направления,я увидел что по встречной полосе в лог спускается какой то грузовик и автобус за ним я сбавил скорость чтобы их пропустить и тут я глазом не успел моргнуть как между полосами своего направления я въехал в наледь и меня крутануло в итоге скутер мгновенно завалился на бок и подмяв под себя прямо посреди дороги при падении я сильно ударился левой височной областью головы об асфальт увидев весьма внушительный сноп искр,благо был в добротном шлеме и плотная одежда спасла и какой то хруст,дальше было все как во сне краем глаза я увидел мчащуюся на меня семаку и уже закрыл глаза ну все думаю сейчас переедет,однако почти около меня раздался визг тормозов и водитель оградил меня от наезда других автомобилей и подождал пока я подымусь и отъеду в сторону....Позже я нашел этого человека,он оказался мой сотрудник,чтобы поблагодарить,он говорит что реально меня было плохо видно на дороге...В итоге когда осмотрел скутер выяснил что вдеребезги разбилось ветровое стекло,вщент растрощилась левая защита для рук,поцарапался рычаг левый сцепления,переднее крыло,зеркало левое и левая часть кофра стерлась об асфальт...А в целом после завода и небольшого каприза двигателя он на ходу...Отпросившись с работы я отвез своим ходом скутер в сертифицированную мастерскую мастер сказал послушав движок что движок цел и работает нормально посоветовав не кататься больше в переменчивую погоду...Вот такая моя история
|
splintus |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.12.2012 Пользователь №: 2 343 Откуда: украина На чём ездит: suzuki address 100 ![]() |
я с 5 лет ездил на велике пересел еа карпаты один раз упал в повороте на песочьке газку передал отделался легким испугом сейчас адрес сто не разу не палал
![]() |
wardnext |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.12.2012 Пользователь №: 2 347 Откуда: сибирь На чём ездит: хонда такт ![]() |
Помню на такте на до 50 разогнался и иза поворота шаха выскакивает у меня ток передние тормоза пришлось ложить машинально нажал на тормоз дальше как в тумане очнулся на обочине сотрясение мозга без гермака был руку сломал весь ободрасля на скуте пластик вдребезги фара
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2025, 4:51 |